Повара пищеблоков детских садов расскажут москвичам, как они работают

Повара пищеблоков детских садов расскажут москвичам, как они работают

Сразу несколько мастер-классов проведут повара и прочие специалисты, отвечающие за работу пищеблоков в московских детских садах. Мастер-классы пройдут для родителей, чьи дети посещают детские сады в СВАО Москвы.

Родителям не только покажут, как готовят повара, но привлекут их для совместного приготовления тех блюд, которые традиционно входят в меню детей. Важной особенностью мастер-класса станет использование профессиональной кухонной техники, без которой некоторые блюда невозможно приготовить с привычным вкусом или в массовом количестве.

Особенностью исполнения блюд для детей в дошкольных учреждениях является и приготовление продуктов к будущей обработке. Например, чтобы приготовить омлет в пароконвектомате, все яйца моют и отдельно ополаскивают, а уже потом разбивают в том количестве, в котором требует технология.

Отдельно повара расскажут о том, какое оборудование и для каких целей используется, какие продукты важно готовить по щадящий технологии, а какие — нет. Строгая рецептура и заранее составленные карты технологических процессов допускают, что пища для детей может быть сварена, запечена, потушена, а в отдельном случае — пассирована.

Не обойдется без озвучивания секретов рецептов, которые обязательно захотят выведать мамы дошколят. Очень часто дети просят дома приготовить блюдо точно так, как в детском саду. И, не смотря на простоту многих рецептов, зачастую дело в точном повторении вкуса заключается в каких-то мелочах, о которых нужно просто знать. Когда-то эта изюминка вкуса заключается в использовании специальных ингредиентов, в другой раз важно готовить с помощью профессиональной кухонной техники, а иногда важно соблюдать определенную последовательность действий.

Родителям расскажут и о том, в какой временной режим поварам следует укладываться, готовя детям. Оказывается, что на стол в группы должны попадать блюда, после приготовления которых не прошло двух часов. Это требует определенной сноровки в рабочем процессе, а также проведении подготовительных работ на кухне непосредственно перед приготовлением.

Повара расскажут, как пища для детей получается диетической, но при этом вкусной и полезной. Как раз такой, которая требуется для детского организма. Отдельное внимание уделят рассказу о том, почему в пищеблоках перешли на пароконвектоматы, как обоснование полезности пищи, приготовленной на пару вместо зажаривания в масле.